首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 党务公开» 作风建设
大兴区民委党支部班子对照检查材料
来源:区民委网站 日期:2016-09-18

一、“四风”方面存在的主要问题

1.形式主义方面

一是党内生活制度执行不严格。日常工作中注重业务工作,支部建设重视不够,忽视对党员的关心关爱,不注重党员思想、作风教育,不能坚持执行“三会一课”。在理论学习上抓的时紧时松,在方式方法上缺乏系统性、灵活性。没有做到用党章规范言行、用纪律严抓严管,致使个别党员的思想浮躁,信仰出现偏差,这种状况影响了队伍建设,影响到业务工作。

二是学风不扎实。计划年年有,但存在内容空洞、过于宏观等现象,学习走了形式。比如:支部学习年年做计划,大多只停留在纸上,交差了事,领导不过问,就很少组织,停留在上级让学什么、就学什么的层面,尤其是对政治理论的学习不深不透。

三是落实不坚决,缺乏“钉钉子”的精神。对工作缺乏一抓到底的狠劲,只求过得去,不求过得硬,缺乏啃硬骨头的精神。比如在“双百双千”工作中,制定了方案,但却没有细化,不能跟踪检查落实情况,这深刻地反映出我们在实际工作中欠缺“钉钉子”精神,没能准确把握习总书记“三严三实”的精神内涵,与上级的要求还有差距。

2.官僚主义方面

一是有本位主义思想,大局观不强。在谋划工作中,只是站在本部门的角度来思考问题,存在本位思想,缺少与其它部门相互间的协调配合,“紧盯着自己的一亩三分地”,导致思路不清晰,重点、标准和时间进度不好把握,工作效果打了折扣,甚至停滞不前,支部整体的战斗力没有充分得到发挥,在服务新区发展大局方面,自身优势与作用体现不到位。

二是群众观念不牢,服务意识欠缺。支部在服务党员工作中缺思路、缺办法、缺行动,在接待来访群众时也存在着热情不高、推诿拖沓的现象。比如:面对经常来访的信教群众,接待时不爱去处理,觉得他们反映的问题都是历史遗留问题,或是没有法律依据,目前无法解决,往往官话、套话一大堆,不解决实际问题,造成“能推就推、能拖就拖”的现象。这实际上就是群众观不牢固,打官腔,没有带着群众感情去做群众工作,执法为民的宗旨意识弱化。

3.享乐主义方面

一是安于现状,缺少进取意识。满足于已经取得的成绩,只求过得去,不求过得硬存在求稳怕乱的倾向,“只要不出事就行”,主动工作的态度减退,主动斗争的精神弱化。在办公室里待得时间长了、到一线转的少了,布置工作多了、接待来访少了,对于队伍中出现的缓作为、迟到早退的现象,没能及时指正,觉得事不关己,往往高高挂起。从根源上讲,是我们满足现状、小成则满、小进则安,缺乏进取精神

二是艰苦奋斗意识淡化。享乐思想抬头,节俭意识淡薄,有攀比心理。有的党员上班时间在单位浏览网页、听歌、看视频等,没有真正把全部心思和精力放在工作上,把工作当职业干,不当事业干,艰苦奋斗的优良传统淡化,吃苦在前、享受在后的信仰弱化。

4.奢靡之风方面

一是勤俭节约意识不足。组织活动好面子、讲排场,花钱不心疼,存在浪费现象,表率作用发挥不突出。工作中有办公资源浪费的情况存在,电脑不关、电灯不灭、空调长开、电话长聊,纸张单面使用。这些说明我们没有将勤俭节约的优良传统从思想上重视起来,仅仅停留在口头上,没有体现在行为上,与中央“厉行节约、反对铺张浪费”的要求还有差距。

二是有收受土特产的现象。还存在着对人情往来理解不深刻的想法,对与服务对象的关系处理上有偏差,小事上不注意。比如:有的服务对象为了感谢我们的服务和指导,在过节时送点土特产,认为这些东西价值不高,也是对自己工作的肯定,就没有拒绝。这说明我们对自我要求还不够严格,助长了一些不良风气,产生了不良影响。

二、产生问题的原因分析

一是理想信念不坚定党支部在“四风”方面存在的突出问题,归根结底是对享乐主义、功利主义、拜金主义、官僚主义等不良风气抵制不够坚决,理想信念不坚定。反思出来,主要是轻视理论学习,放松了用理论知识武装自己,没有充分利用理论知识改造自己的世界观、人生观、价值观。部分党员简单地认为理论学习是领导的事情,自己只要做好本职工作就行了。正因为理论学习不扎实,导致了理想信念不坚定,而理想信念不坚定,就没有强大的自控力和方向感,遇到困难问题就不能妥善解决,甚至导致了政治敏锐性、政治鉴别力下降。

二是党性修养不够平时部门开会不少,但基本都是谈工作,交流思想少,以事务工作代替政治和党性锻炼,党性修养褪化的苗头没有得到重视。再加上支部组织学习、组织活动比较少,导致放松了党性锤炼,放松了对先进性和纯洁性的追求,考虑个人的荣辱进退多了,考虑群众利益和全局利益少了。在追求物质享受、拜金主义和不正确的权力观等不良风气影响下,产生了从众心理和攀比心理,随波逐流、思想滑坡,出现讲享受、讲待遇、讲面子、讲排场的现象。

三是宗旨意识不牢固。为人民服务的意识树立得还不牢固,工作中存在功利主义色彩,考虑个人得失多、考虑单位工作少,对上级负责多、对群众负责少。到基层、进企业调研少,客观上好像是自己忙着处理业务工作,怕给基层添麻烦,深层次原因则是自己群众观念不强,对党的群众路线的内涵认识不深。只注重自己想要什么的问题,没有关心群众想什么、盼什么、急什么、要什么的问题,未能做到“从群众中来,到群众中去”,没有真正和群众打成一片,缺乏全心全意为人民服务的宗旨意识。

四是开拓进取的精神不足。支部存在的一些问题的原因,正是站位不高,大局观念和全局意识不强,没有站在服务发展、服务民生的高度,思考谋划工作,而是强调部门利益,盘算自己的一亩三分地,有利的事情争着干,没利的事情不积极。有的党员对自己的要求不够高,存在自满情绪,都觉得长期从事基层工作,经验比较丰富,足以做好正常的业务,认为只要扎扎实实、兢兢业业地做好本职工作,协调好关系,不出错就可以了。总是想“多一事不如少一事”,不管不问别人的事,更不考虑全局性的问题。

三、下一步整改措施和努力方向

1. 坚定理想信念,强化党性修养。一是加强理论武装。设立党支部定期学习理论制度,每月至少组织1次理论学习,每年至少组织12次理论学习。要求支部所有党员每年至少读2本理论书籍并撰写心得体会。二是加强党性修养。支部每季度开展1次谈心活动,开展批评与自我批评,对支部党员有不良思想苗头的要重点约谈,不留情面,深挖根源,切实加强党性锻炼。三是深入开展调查研究。针对工作实践中的新情况、新形势和新特点,每年撰写不少于2篇调研报告。

2. 坚持群众路线,强化宗旨意识。一是加强与群众的沟通联系。在实际工作中坚持多接触群众,每名党员每年下基层不少于10次。对待所有来访人员一视同仁,整治“慵懒散”的不良作风,多为群众办实事,少说官话,至少要做到“一杯水、一个微笑、一把椅子、一个满意答复”。二是加强与支部党员的沟通。及时了解他们的困难,解决他们的后顾之忧。

3. 坚持求真务实,强化作风建设。一是狠抓各项制度落实。对于制定的各项规章,重点要抓落实,通过落实制度抓作风建设。重新完善绩效考核机制,不断规范绩效考核的方式和流程,将考核指标与岗位职责相关联,构建奖勤罚懒的绩效考核激励机制。二是改进工作作风。教育全体党员要树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。在生活上艰苦朴素,牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想;在工作上要做到破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,脚踏实地,努力提高工作能力和服务水平,发挥党员的表率和模范作用。

4. 强化自律意识,夯实廉洁底线一是严格落实党风廉政建设责任制,遵守廉洁自律各项规定,进一步健全干部监督管理机制,对个别有不良思想苗头和倾向,群众有反映的个人,要及时予以约谈,严肃批评教育。二是筑牢廉洁自律的意识。牢固树立警钟长鸣、拒腐防变的思想,谨慎接触社会方面的人员,净化个人生活空间,抵制各种错误思潮对自己的侵蚀,增强法纪观念,实现自我净化、自我提高,始终保持共产党员的政治本色。

 


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号