首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作信息
大兴区民委“五个到位”做好斋月期间清真寺工作
来源:区民委网站 日期:2018-05-11

5月9日大兴区民宗局召开了“斋月”安全工作部署会,会上向各清真寺阿訇、寺管会主任传达了北京市伊斯兰协会的会议精神,并对各清真寺提出了明确要求。

一是工作周密部署到位。学习市伊协下发《2018年北京市斋月工作方案》、《关于开展斋月善行公益活动的倡议书》,安排部署斋月期间的各项工作,明确工作目标、任务、要求,落实工作责任。

二是安全设施检查到位。组织开展对各清真寺水电设施、消防器材、安全通道进行全面检查,切实做到防患于未然。针对斋月期间的高温天气,指导清真寺做好防暑降温工作,确保广大穆斯林在安全舒适的场所度过一个愉快的斋月。

三是矛盾纠纷排查到位。认真做好外来少数民族人员参加宗教活动的登记管理工作,加强与少数民族代表人士的沟通和联系,及时掌握穆斯林群众的思想动态。

四是食品安全监管到位。要求清真寺制定食品卫生安全工作预案,确保斋月期间穆斯林群众的饮食卫生,严防食物中毒等公共卫生安全事件的发生。

五是各项制度落实到位。要求各清真寺管委会成立安全工作领导小组,制定完善突发事件应急工作预案,建立斋月期间执行24小时值班制度,及时报送相关信息,确保斋月期间民族领域的和谐稳定。


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心 政府网站标识码:1101150054

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号 联系方式:69226329