首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
石玉钢赴新疆边境地区开展专题调研
来源:区民委网站 日期:2018-04-28

(信息来源:国家民委网站)

      4月9日至12日,国家民委副主任、党组成员石玉钢率调研组,赴新疆边境地区开展兴边富民行动和人口较少民族发展情况专题调研。

  在塔什库尔干塔吉克自治县,调研组深入抵边村、贫困村和口岸一线,详细了解边境一线农牧民的生产生活状况。在塔什库尔干乡库孜滚村,调研组了解灾后重建和农户生产生活情况 ,并看望慰问贫困农牧民。石玉钢勉励大家要,发扬自力更生、努力奋斗精神,在各级各方的帮助下,创造更加美好生活,以实际行动实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个也不能少”目标。

      在红其拉甫口岸,调研组全面了解口岸发展情况和在“一带一路”建设中的地位作用,看望慰问了全体边防官兵和护边员,为他们在高原缺氧的环境下,为国守边护边,维护祖国安全统一作出的贡献,深表感动。石玉钢表示,守边兴边的任务光荣而神圣,艰难而卓著,相信有总书记的领导,有全国各族人民的支援,特别是有同志们为国为民守边戍边,甘于奉献的精神,边疆一定会建设得更加繁荣昌盛、和谐稳定。

      调研组还深入达布达尔乡卡帕草场,塔什库尔干乡托格伦夏村、萨热吉勒尕村等抵边一线和贫困村,就边境地区经济社会发展、兴边富民行动、脱贫攻坚、沿边开放等情况进行了调研和座谈,听取基层干部、驻村工作队和群众的意见建议。

  中央统战部二局有关同志,国家民委经济发展司、财务司有关负责同志,新疆喀什地区负责同志参加了此次调研。


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心 政府网站标识码:1101150054

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号 联系方式:69226329