首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 资料中心» 宗教» 天主教活动场所
天主教王府井教堂
来源:区民委网站 日期:2017-05-25

  天主教王府井教堂

  北京天主教东堂座落东城区王府井大街路东。1655年(清顺治十二年)皇家赐给利类思、安文思二位神父一所宅院和空地,修建一堂,规模不大,奉若瑟为主保。被称为北京城内第二教堂。1720年地震,房屋倒塌,次年重修。堂内有朗世宁所绘圣像多幅。1807年(喜庆十二年)神父们因搬运堂内图书,引起火灾,将房屋烧毁,教堂无恙。不久,教堂被责令拆除,东堂遂废。1884年经田类思主教向国外募捐巨款,重建大堂。1900年6月13日再次被毁,1904年又重建,即今之天主堂。

  1966年8月21日,东堂关闭。1980年开始修复,同年12月24日正式开堂。自1990年起该堂被列为市级重点文物保护单位。

  2000年,市政府拨巨款对东堂进行全面整修,扩建堂前广场.改建后的王府井教堂成为了北京街头一处新的景观。


相关附件:
相关新闻:
· 东交民巷天主教堂(2017-05-25)
· 天主教西什库教堂(2015-05-27)
· 天主教西直门教堂 (2015-05-27)
· 天主教宣武门堂 (2015-05-27)
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心