首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动
来源:区民委网站 日期:2017-10-12

   (信息来源:国家民委网站)

10月10日上午,“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动仪式暨新闻发布会在国家民委举行。国家民委副主任陈改户,司法部副部长、全国普法办公室副主任赵大程,共青团中央书记处书记徐丰出席发布会,包头钢铁(集团)有限责任公司作为承办单位参加了发布会。陈改户和赵大程在发布会上讲话,强调要以习近平总书记法治思想为引领,紧紧围绕中心任务,切实落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,以此次竞答活动为契机,进一步深化“互联网+法治宣传”,切实提高各族群众的法治意识,在全社会营造良好的法治氛围,促进我国民族团结进步事业不断发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。国家民委新闻发言人武翠英主持发布会并介绍了活动情况。

     此次竞答活动是由国家民委、司法部、共青团中央和全国普法办公室主办,国家民委政策法规司、司法部法制宣传司、共青团中央统战部、包头钢铁(集团)有限责任公司承办,中国民族报社、法制日报社、中国青年报社、新华网、中国网新闻中心、中国民族宗教网、中国普法网、中国青年网、国家民委官方微信、中国普法官方微信、共青团中央官方微信协办。题目包括党的十八大以来习近平总书记关于民族事务法治化的新论断、新思想、新部署,宪法和民族法律法规,特别是民族区域自治法以及相关的法律法规。活动采取网络竞答方式,公众可登陆国家民委网站、司法部网站、中国共青团网等相关网站,或通过国家民委微信公众号、中国普法微信公众号、共青团中央微信公众号等参与答题,活动期间每天抽取1000名获奖者,获奖名单将在活动页面上公布。

竞答活动为期10天,于10月19日结束。公众可通过访问http://zsjd.seac.gov.cn参与竞答。


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号