首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
北京市委书记蔡奇会见全国少数民族参观团
来源:区民委网站 日期:2017-10-12

    (信息来源:国家民委网站)

   9月28日,北京市委书记蔡奇会见了由国家民委副主任石玉钢率领的全国少数民族参观团部分代表。蔡奇代表北京市委市政府和全市人民对参观团的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持首都建设发展的各族同胞表示衷心感谢。

    蔡奇说,党中央高度重视民族工作,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列民族工作新理念新思想新观点,引领我国民族团结进步事业实现了继往开来、创新发展。北京市委市政府认真贯彻习近平总书记民族工作重要思想,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,推动各民族持续深入交往交流交融;首都经济社会发展取得的各项成就,都是全市各族人民共同团结奋斗、全国各兄弟省区市大力支持帮助的结果。

蔡奇说,当前,首都发展进入了新阶段,正向着建设国际一流的和谐宜居之都目标不断前进。为全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标,首都要继续高举民族团结旗帜,担起应尽责任,支持帮助少数民族和民族地区实现跨越式发展。北京和七个省、自治区建立了对口支援关系,我们将坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,坚持以首善标准做好民族地区扶贫开发、对口支援等工作,携手民族兄弟全面建成小康社会。也希望各族同胞一如既往地支持北京发展,多提宝贵意见建议。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

   石玉钢感谢北京市委市政府对全国少数民族参观团给予的热情接待和细致安排。感谢北京市委市政府对民族工作的大力支持和对少数民族和民族地区的深度帮扶。在北京参观考察期间,代表们看到了党的十八大以来首都经济社会发展取得的种种成就,感受到祖国欣欣向荣,蒸蒸日上的发展面貌,民族自豪感进一步增强。

    石玉钢说,组织全国少数民族参观团到各地参观考察,是我们党在新中国成立之初就倡导实施的一项重要活动,是中国特色解决民族问题正确道路的体现和载体,每年全国少数民族参观团都会把首都北京作为参观活动的最后一站。本次全国少数民族参观团成员来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,共225人,由全国各地各行业涌现出的优秀民族团结代表组成,是近年来人数最多的一次,也是基层比例最高的一次.

    本次全国少数民族参观团于9月17日在上海组团,先后参观考察了上海、浙江、北京等地的经济社会发展成就,代表们表示要把党中央的关怀、首都人民的热情带回家乡,建设家乡,守好边疆,让首都人民放心。

  9月26日至28日,全国少数民族参观团在北京参观了天安门城楼、人民大会堂、故宫、颐和园、北京城市副中心等。9月29日,参观团将继续在北京参观学习


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号