首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
国家民委召开2018年财务工作会议
来源:区民委网站 日期:2018-03-30

(信息来源:国家民委网站)

  3月27日,国家民委在京召开2018年财务工作会议,回顾总结2017年财务工作,研究部署2018年财务工作。国家民委副主任、党组成员石玉钢出席会议并讲话,财务司司长李春林主持会议,21家预算单位共95名代表参加会议。

  会议指出,2017年在国家民委党组的正确领导下,各单位坚持一手抓当前、一手谋长远,强化制度建设,狠抓工作落实。国家民委财务工作先后荣获财政部评比的“2016年度中央部门决算编报优秀等次”和“2016-2017年度中央部门预算管理工作考评三等奖”,2016年度行政事业单位资产清查工作和国有企业财务信息管理工作获财政部通报表扬。

    会议强调,2018年财务工作要按照国家民委党组总体部署,聚焦中心工作,夯实管理基础,强化服务保障,严控财务风险,加强绩效管理,努力建设一流的财务管理服务体系。

    石玉钢要求,要从政治和大局上把握财务工作,坚持并切实加强党对财务工作的领导。要坚持把财务工作纳入重要议事议程,建立健全各级经济责任制,积极防范财务风险。要严肃财经纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,扎扎实实地改进“四风”问题,确保财务干部不掉队、财务管理事业不蒙尘。要大兴调研之风,研究解决好财务管理新问题,不断开创财务工作新局面。

 


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心 政府网站标识码:1101150054

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号 联系方式:69226329