首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
王作安会见斯里兰卡佛教部部长佩雷拉一行
来源:区民委网站 日期:2018-05-22

(信息来源 国家宗教局网站)

       5月16日上午,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安会见了来访的斯里兰卡佛教部部长佩雷拉一行。

  王作安对客人表示欢迎。他说,中斯是传统友好邻邦,自1957年建交以来,两国关系始终健康稳定发展。中斯两国佛教友好交往源远流长,佛教是中斯两国人民友好关系的重要纽带。历史上斯里兰卡对中国佛教提供了很多帮助,中国现在也愿意支持斯里兰卡的佛教事业发展。

  王作安提出,支持中国佛教界加强同斯里兰卡佛教界进一步开展交流合作,增进南、北传佛教的互鉴和法谊,增进两国人民之间的理解和友谊。王作安还邀请斯里兰卡佛教界派团参加将于今年10月举行的第五届世界佛教论坛。

  佩雷拉表示,中斯友好交流源于佛教,希望中斯两国佛教扩大合作领域,并对两国佛教交流提出相关设想和建议。

  佩雷拉是应中国佛教协会邀请来访的。斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库参加了会见。


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心 政府网站标识码:1101150054

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号 联系方式:69226329