首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 资料中心» 民族
2016年中国·拉萨雪顿节
来源:区民委网站 日期:2016-10-17

2016中国拉萨雪顿节开幕式定于9月1日晚,在拉萨群众文化体育中心篮球馆举行。9月1日至9月7日,将举办展佛活动、藏戏展演、招商引资项目推介会暨项目集中签约仪式、第十届纳木错徒步大会、书画摄影艺术展、“2016年中国·拉萨雪顿节”嘉年华等9个大项11个活动。

  今年雪顿节将以“美丽家园,幸福拉萨”为主题,坚持“安全、简洁、规范、为民”的原则,突出雪顿节的“群众性、文化性、宣传性、商务性”,通过举办文化、体育、旅游、经贸等一系列内容丰富的节日活动,进一步传承和发展藏民族节庆文化,展示拉萨经济社会发展取得的新成就、新变化,展示拉萨打造国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨经济持续快速发展创造良好条件,同时,为第三届中国西藏旅游文化国际博览会营造浓厚氛围。

具体日程:

一、雪顿节开幕式

  开幕式定于9月1日晚,在拉萨群众文化体育中心篮球馆举行。

二、雪顿节展佛活动

  按照雪顿节传统习俗,9月1日在哲蚌寺、色拉寺举行展佛活动。

三、优秀藏戏展演

  9月1日至9月7日在罗布林卡和宗角禄康公园举办“第四届藏戏大赛”及“第五届藏戏展演”,展示近年来西藏对藏戏的保护成果,搭建全区各藏戏流派展示与交流平台,不断提升西藏藏戏表演水准,展现藏戏艺术魅力。

四、雪顿节招商引资项目推介会暨项目集中签约仪式

  9月1日在圣地天堂洲际大酒店举行,活动旨在利用雪顿节平台,宣传拉萨市特色资源、特色产业、特色产品,推介拉萨净土健康、文化旅游等重点产业招商引资项目,进一步推动拉萨市特色产业发展。

五、第十届纳木措徒步大会

  9月2日在纳木措当雄县境内举办。届时将邀请国内文化名人、影视明星、徒步爱好者和旅游爱好者参加,通过集中在纳木错湖畔徒步行走,进一步提升纳木错这一精品景区的知名度和美誉度。

六、举办第六届拉萨书画摄影作品展

  9月1日至7日在西藏牦牛博物馆举办,以“中国梦·拉萨篇章”为主题,用书画和摄影艺术形式反映西藏和平解放65年来拉萨市在经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结等方面取得的巨大成就。

七、雪顿节藏棋普及表演赛

  9月1日至3日在诸子归教育(红旗西路宝发公司对面)和拉萨市青少年综合性实践基地(教育城)举办,进一步展示、普及藏棋运动。

八、“线上雪顿”宣传推介活动

  通过市属主要媒体以及网络新媒体平台开展有关雪顿节的有奖问答、有奖转发等宣传推广工作;举办“记忆中的雪顿节”主题征文、摄影等系列有奖征集活动。

九、“2016年中国·拉萨雪顿节”嘉年华活动

  包含3个子项目,活动集中在拉萨市群众文化体育中心露天广场举行。

  9月2日至6日,举办房地产、汽车展销、藏族服饰时装秀活动。

  9月2日至6日,举办雪顿节纪念品创意设计大赛暨雪顿创意集市活动。

  9月2日至7日,举办欢乐雪顿——“酸奶·美食·音乐”周。活动期间将举办吃酸奶比赛、“阿妈啦厨房”大赛、藏式特色美食展和台湾特色美食精品展,并邀请本地歌手驻唱表演。

  (摘自中国民族宗教网)


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号