首 页
政务公开
单位介绍
新闻动态
政务办公
资料中心
网站留言
政策法规
党务公开
@ 密码
  您所在的位置: 首页» 资料中心» 宗教» 基督教活动场所
京基督教崇文门堂
来源:区民委网站 日期:2017-05-25

  京基督教崇文门堂
  北京基督教会崇文门堂始建于1870年,是美国卫理公会(美以美会)在北京地区所建的第一所礼拜堂。为纪念美以美会第一位奉赴南美洲传教的Asbury主教,定名为亚斯立堂。

  教堂最初建成时,仅容纳4--5百人聚会。随着教会信徒人数不断增加, 卫理公会于1880年决定在原址重新建堂,于1882年落成。 1900年夏被义和团焚毁。1902年清政府拨款重建亚斯立堂,于1904年春建成,此即我们所看到的这座礼拜堂。

  崇文门教堂是北京现存最大的一座基督教新教教堂,在国内外享有一定的声誉,其建筑风格亦别具特色,整座教堂,占地面积为8246平方米,堂内分正、副两堂,正堂设有400个多个座位,副堂设有300多个座位。中间有可以上下活动的闸板相隔,即亦可分开,亦可联用。整体呈半园扇形全部为木制结构,建筑风格极为新颖别致。1990年,经北京市人民政府批准为市级重点文物保护单位。


 


相关附件:
相关新闻:
 

Copyright @ 版权所有:北京市大兴区民族事务委员会 邮编:102600

技术支持:大兴区信息中心

京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号